跳至主要內容區

新聞稿

標題 農水署遵循國家政策調升員工薪資 致力維護勞資和諧關係
發布單位 秘書室
發布日期 2021/11/15
內容

有關行政院農業委員會農田水利署企業工會(以下稱工會)、桃園市產業總工會於昨(14)日發出採訪通知,指稱「穩健調薪是國策!絕不裁員是承諾!農委會立即出面協商!」,行政院農業委員會農田水利署(以下稱農水署)聲明如下:

一、農水署各管理處係屬行政體系的一環,明(111)年職員、技工、工友、約僱人員、臨時人員等均調薪百分之四,且臨時人員的薪資一定都會符合勞基法規定。

二、農水署已於11月12日發文給工會,訂於110年12月7日上午10點在農水署桃園管理處618會議室舉辦團體協約會議,並於公文中說明如果工會對本次團體協約會議時間及相關事項有任何建議或需配合調整之處,均可於11月29日前以書面通知農水署,以利會議進行。

    農水署再次重申,原農田水利會自去(109)年10月1日改制為農水署各管理處以來,未曾裁減任何一名員工,也沒有裁員規劃,並且積極規劃公開考試、促進員工權益等事宜,俾利提升員工素質、增進行政效率及維持勞資和諧關係。

相關連結

附件檔案

檔案名稱 發布日期 檔案下載