跳至主要內容區

電子報

標題 第一七五期 2021-07-1 (四)
發布日期 2021/07/01
內容

第一七五期 2021-07-1 (四)

本月主題

 

農田水利專業訓練課程陸續展開,農田水利事業人員職能有效精進

 

【農田水利署綜合企劃組】

 

 農田水利署刻正辦理「110年度農田水利事業人員法制教育及法規精進計畫」,使各管理處任職之農田水利事業人員能妥善適用農田水利法、相關子法及行政法規,以處理各項農田水利事務,提升事業人員法制知能。

 

 本次計畫,規劃辦理20場次地區巡迴法制教育訓練課程,參訓對象為各管理處與工作站第一線執法同仁,實施範圍將遍及全國17個管理處,現已辦理11場次,累計受訓學員達598人,並將針對各場次學員所提的回饋意見,彙整具法律探討價值議題,據以召開專家學者座談會,深入研議當前農田水利事業人員所承擔的責任及挑戰。

 

 

 

 各場次巡迴法制教育訓練課程辦理完畢後,仍將保留線上諮詢管道,使學員若有對授課內容有不明瞭之處,得向授課單位請教,藉由此互動學習方式,深入強化各管理處同仁之法律知能。目的就是為使學員能將教育訓練所學落實到平日公權力執行上,攜手完善農田水利事業建設。

農田水利署