回首頁 網站導覽 兒童版 字級 A A A

活動花絮

fb mail print

邀請氣象專家賈新興博士及農田水利署桃園管理處陳建國組長進行專題演說

活動日期 : 2021-02-08
發布單位 : 農田水利管理處 / 雲林管理處

本處於民國一一○年二月四日邀請氣象預報專家賈新興博士及農田水利署桃園管理處財務組陳建國組長,向本處同仁進行演講。
其中賈博士針對如何從新聞媒體報導中了解梅雨及颱風的奧秘為題,以帶著詼諧的講述內容,讓本處同仁在輕鬆的氣氛中更能專心學習,藉此增進同仁日後對於媒體氣象預報有更進一步了解。

當中賈博士特別針對颱風結構及行進路徑對於台灣影響程度進行詳述,讓與會同仁更能深刻體會,並對日後業務有莫大助益。

農田水利署桃園管理處財務組陳建國組長,以人工智慧與物聯網技術運用於灌溉管理調控系統為題,並以桃園管理處實際利用人工智慧與物聯網技術管理埤塘之經驗分享,讓本處同仁對於人工智慧管理有更深一層的瞭解,也讓本處於日後灌溉管理業務上能有更精進的作法,在水資源缺乏的年代能更精準及時的調配灌溉水源是未來勢在必行的工作。

透過本次的演講讓本處同仁受益良多,相信對於各個同仁回到工作岡位上就管理業務及氣象資訊判讀上都有更深的體會與做法。

邀請氣象專家賈新興博士及農田水利署桃園管理處陳建國組長進行專題演說