回首頁 網站導覽 兒童版 字級 A A A

活動花絮

fb mail print

110年度旗山溪水系用水工作站第二次供水檢討會議

活動日期 : 2021-03-11
發布單位 : 農田水利管理處 / 高雄管理處

因應旗山溪川流量驟降灌溉引水量不足,農田水利署高雄管理處於3月11日再次召開 110年度旗山溪水系第二次供水檢討會議,以協調各用水工作站灌溉用水。

為維持二仁灌區灌溉用水不斷流,並減少旗山溪輸水滲漏損失,調整月眉工作站五里埔圳、公館圳、寶隆圳、十張犁圳、八張犁圳、畚箕湖圳等6圳灌溉時間與挷物坡圳錯開,維持每週供水3.5日。供灌調整日期預計自3月21日開始,時間為每週日上午6時起停水,每週三下午6時起供水。

復興渠灌區為因應後續進入抽穗期用水量增加,原公告值灌週期,也進行調整以利穩定灌溉供水量。水情如果持續惡化,農田水利署高雄管理處除了要求相關工作站預為因應,亦請灌區農民配合工作站灌溉配水並節約用水,以共度缺水難關!

110年度旗山溪水系用水工作站第二次供水檢討會議