回首頁 網站導覽 字級 A A A

農業新聞

fb mail print

擴大灌溉服務列車駛進花東縱谷,舞鶴茶區灌溉水有譜

發布日期 : 2020-08-12~2020-08-12
發布單位 : 農田水利署 /工程科

水來了,人來了,幸福來了!農委會與花蓮農田水利會積極辦理「舞鶴地區擴大灌溉服務」!

 

花蓮縣瑞穗鄉舞鶴台地盛產「蜜香紅茶」,但該地區屬於水利會灌區外,大部分農地沒有灌溉系統,只能看天降雨;恰逢今年六月的乾旱亦造成茶葉採收量銳減,導致茶農嚴重損失。

經花蓮農田水利會積極爭取,舞鶴台地取水設施第一期改善工程已於109年8月10日動工,首先改善取水及輸水設施,並利用既有蓄水池,使灌溉取水量更加穩定,並於8月11日辦理願景說明會,向農民說明後續分年分期建置舞鶴地區灌溉系統的規劃構想與願景。

透過農委會與花蓮農田水利會協力建置舞鶴地區灌溉系統後,除了能更加穩定農民的收益外,亦期使更多的青年農民願意返鄉耕作,活化農村風貌,達成地方創生的目標。

 

★相關電子媒體報導網址

http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001402308
https://www.youtube.com/watch?v=FLmrOhDcm9I

參考網站