回首頁 網站導覽 字級 A A A

研習研討

fb mail print

【活動報名】2020國際灌排成果發表會 競爭環境下之水資源與農業發展

發布單位 : 農田水利署 / 經營發展科
主旨
2020國際灌排成果發表會 競爭環境下之水資源與農業發展

說明

隨著氣候變遷加劇,環境的挑戰日益增加;於此同時,社會經濟變化、新舊技術交替,皆對農業發展造成深刻影響。由國際灌溉排水協會(ICID)舉辦之第3屆世界灌溉論壇分別從政策環境、公民社會參與、農村轉型等面向探討,如何在各種競爭環境下,確保水資源、糧食與營養安全能獲得永續發展。

2020年國際灌溉排水技術成果發表會沿用該論壇主題,由行政院農委會指導,國際灌溉排水協會中華民國國家委員會(CTCID)舉辦,將於2020年9月24日(四)在嘉南農田水利會辦理成果發表會,以「在競爭環境下,水資源、糧食與營養安全之發展」為主題,分享各國實踐經驗,了解最新永續經營趨勢,並提供更好的科技與政策解決方向與觀點。

發表會三大主題分別為:

  • 議題一:整合地面水與地下水之水資源永續管理政策
  • 議題二:智慧灌溉改善灌溉水生產政策
  • 議題三:公民社會與非政府單位參與永續灌溉發展

會中分享來自不同國家的專業論文,有助與會者吸收第一手國際新知,國內學者專家的分析則擷取他國之長,以利應用於臺灣實務上。誠摯邀請國內農業及水利相關產、官、學、研先進一同參與這場知識盛會,為國內灌溉排水和農業永續盡一份心力。

本發表會為免費參加採線上報名,網址如下:https://reurl.cc/V6GYNy

相關議程與更多資訊,請參考附件。

 

活動聯絡人:

國際灌溉排水協會中華民國國家委員會秘書處 謝小姐

洽詢電話:(02)2809-3497分機758

電子郵件:yianhsieh@triwra.org.tw


開課日期
2020/09/24(四)

上課地點
嘉南農田水利會4樓會議室(台南市友愛街25號)

聯絡人
國際灌溉排水協會中華民國國家委員會秘書處 謝小姐 (02)2809-3497 #758

參考網站